(48) 3721-6361 / (48) 99945-5002
Instagram
Fermentação Natural: Incremente em sabor e qualidade
15/11/2019 - Novidades

Uma opção que vem crescendo no mercado destacando-se no ramo de panificação, veja como você pode se destacar com um simples processo fermentativo

A produção de pães pela fermentação natural é uma técnica milenar que tem tido destaque entre os consumidores por apresentar não só um sabor e textura únicos, como também traz diversos benefícios para a saúde. Mas como funciona o processo?

É necessário preparar uma mistura de farinha branca, água e deixá-la exposta ao ar, para que microrganismos possam entrar em contato com a massa. Durante cerca de 7 a 10 dias, ocorrerão nela diferentes reações químicas que formam o fermento natural, chamado de “levain”.

Além da receita se tornar totalmente artesanal, trará ao pão características diferenciadas de outros pães comuns, como:

  • Formação de uma crosta muito mais crocante;
  • Agrega um sabor ácido sutil;
  • Tem um crescimento maior em comparação a pães comuns;
  • Provê um aspecto mais leve por não levar aditivos químicos na sua composição.

Também traz muitos benefícios para a saúde, dada pela formação de gás carbônico, leveduras e bactérias durante a fermentação. São eles:

  • Auxilia a microbiota intestinal para uma digestão mais rápida;
  • Maior absorção de nutrientes pelo organismo;
  • Não provoca sensação de azia após o consumo;
  • Apresenta menor quantidade de glicose, sendo indicado para diabéticos.

Dessa maneira, a produção de pães por fermentação natural tende a ser cada vez mais procurada por consumidores que buscam uma alimentação mais saudável e diversificada. Portanto antes de iniciar seu negócio, deve-se ter cuidado com os erros mais comuns cometidos pelas empresas de alimentos, para então poder comercializar seu produto com segurança no mercado.

Se interessou pelo assunto mas não sabe como começar? Saiba por que contratar uma consultoria em alimentos ou entre em contato conosco para saber mais sobre!

Artigo desenvolvido por

Maria Clara Caldas

Assessora de Marketing